您的位置:石榴网首页 >> 房产 >> 资讯 > 正文

富力收购万达酒店资产项目“缩水”

2017-11-02 12:41:41 来源:北京青年报 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
原标题:富力收购万达酒店资产项目“缩水”

被市场称为“世纪交易”的富力地产收购万达酒店一事有了新的进展,万达减少了三亚、广州和南京三家酒店资产的出让,增加出售了大连万达中心写字楼资产。调整导致这场高达199亿元的交易降至192亿元,总交易额减少了7亿元。

  广州富力地产股份公司前晚发布公告披露于10月20日与大连万达订立的一份补充协议。由于转让标的调整,扣除除外资产代价人民币10.31亿元及增加大连万达中心写字楼代价人民币3.30亿元后,交易代价合计将由原来的约人民币199.06亿元调整为约人民币192.05亿元。除外资产是指收购将不包括的三亚万达希尔顿逸林酒店、广州万达希尔顿酒店及南京万达希尔顿酒店。

  根据公告,转让标的调整主要内容为,收购将不包括三亚万达希尔顿逸林酒店、广州万达希尔顿酒店及南京万达希尔顿酒店,但大连万达中心写字楼纳入收购事项。纳入的原因是大连万达康莱德酒店、大连万达希尔顿酒店及大连万达中心写字楼登记在同一房地产权证下,无法分割。

  截至目前,公司及大连万达共同确认已达转让条件的酒店合计65家。公司已向大连万达支付该等酒店转让价款人民币166.45亿元。公司及大连万达须共同确认已达到转让条件的酒店清单,公司将在确认后首个工作日向大连万达支付该等酒店对应的转让价款。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,这三个酒店所在的城市高端酒店消费需求比较旺盛,入住率相对较高,收益也相对较好。这三个城市也是万达投资的主题地产和文化娱乐地产的重点布局城市,上述酒店资产是配套业态。万达相当于是保留了优质资产,而富力减少了现金流的支出。昨日,港股市场上富力地产上涨5.90%,万达酒店发展上涨了7.20%。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:北京青年报)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: