您的位置:石榴网首页 >> 房产 >> 资讯 > 正文

北京城市副中心将新建133所学校幼儿园

2017-11-23 16:14:52 来源:北京日报 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
原标题:城市副中心将新建133所学校幼儿园

  本报讯(记者 朱松梅 通讯员 刘炜)北京城市副中心正加速引进优质教育资源、提升自身教育水平。记者昨日从通州区获悉,北京城市副中心将新建133所中小学、幼儿园,届时,区域教育承载能力将翻一倍。2018年,确保附中通州校区改建工程完工、附中通州学校开建,并加快黄城根小学、育民小学落户。

  目前,通州区共有各级各类学校250所,其中幼儿园126所、小学83所、中学38所、职业高中2所、特教学校1所,在校学生11.8万。

  今年10月,通州区确立为北京市基础教育综合改革试验区,31所中小学得到市级名校“一对一”结对帮扶,一校一策,共享优质资源,提升办学质量。

  2018年,通州区将推动附中通州校区改建工程完工,附中通州学校开建,并加快黄城根小学、育民小学落户。

  通州区教委副主任王秀东介绍,在市教委统筹下,北京城市副中心155平方公里的范围内,共规划教育用地386公顷,规划新建学校、园所133所,包括幼儿园69所、小学35所、中学29所。力争实现规划一所、建设一所、达标一所、办好一所的目标。全部建成后,通州区的教育承载能力将扩大一倍。

  这些学校将重点保障三个区域,分别是:行政办公区,人口聚集程度高、入学矛盾尖锐的建成区,以及原属乡镇地区、对标副中心需要加强的教育发展薄弱区域。

  如梨园地区,拟规划新建中学5所、一贯制学校2所、小学6所、幼儿园14所;物资学院周边地区拟规划新建中学1所、一贯制学校1所、幼儿园3所。行政办公区及周边区域将全面对接优质教育资源,规划中学3所、小学5所、幼儿园12所,预计可服务人口10万人。

  据介绍,目前行政办公区重点推进2所中学、3所小学、6所幼儿园建设,中学由附中通州校区、附中通州学校承办,小学由北师大未来实验小学、黄城根小学、育民小学承办,幼儿园由东城区、西城区对接优质资源。

  在师资队伍方面,通州区将提高准入门槛,扩大选聘视野。相关负责人介绍,通州区将在全国范围内选聘优秀教师和管理人才,未来5年,每年将引进100名优秀教师、10名优秀校长。

  此外,通州区还将在2018年开启与清华大学的全面合作,促进五道口金融学院、中意设计创新“镜像基地”等项目加快落地;引进欧洲设计学院、做好中国人民大学通州校区建设服务保障工作。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:北京日报)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。