您的位置:石榴网首页 >> 房产 >> 资讯 > 正文

天津生态城将建大数据产业园

2017-11-23 16:14:50 来源:北京日报 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
原标题:天津生态城将建大数据产业园

  本报讯(记者 颉亚珍)日前,海量中新天津生态城大数据产业园在北京正式揭牌,海量集团将依托生态城信息园打造50万平方米的大数据产业园,助力生态城乃至滨海新区大数据相关产业发展。目前,大数据产业园一期厂房已经封顶,计划明年第一季度启动,面积约为5万平方米,可提供办公、住宿、商业配套等服务。

  信息园位于生态城中部片区,是生态城首个智能智慧产业园示范区,定位为中新合作新载体、首都资源吸附器、智慧产业聚集地,总建筑面积50万平方米。在信息园的基础上建设的海量中新天津生态城大数据产业园,将在大数据基础建设、数据开发共享、产业集聚发展等方面进一步加强基础设施建设,并将在打破数据资源壁垒,发掘数据资源价值,数据开放、数据交易、行业应用等方面开展创新探索。

  随着园区的揭牌成立,大数据孵化企业有了全新的出口。海量大数据重度孵化器已经在生态城落户,并孵化出多家在业内具备影响力的大数据应用孵化企业。海量大数据重度孵化器总经理刘激扬说,孵化器内的优秀毕业企业都可进入产业园继续发展,海量大数据重度孵化器将持续为企业提供更高层次的孵化服务。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:北京日报)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。