您的位置:石榴网首页 >> 房产 >> 资讯 > 正文

湖南整治楼市乱象典型案例将被挂牌督办

2018-09-25 10:59:35 来源:新华社 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

新华社长沙9月23日电(记者 白田田)近日,湖南省住建厅、公安厅等9部门联合下发通知称,9月至12月底,在全省开展打击侵害群众利益违法违规行为、治理房地产市场乱象专项行动,群众反映强烈、问题突出的典型案例将被挂牌督办并予以曝光。

专项行动的整治重点包括4类房地产市场乱象行为,即投机炒房行为、房地产“黑中介”违法违规行为、房地产开发企业违法违规行为、虚假房地产广告行为。其中,一些“隐蔽”的炒房手段将受到重点关注,比如雇佣人员制造抢房假象、违规为炒房人垫付或者变相垫付首付款、变相实行价外加价和在取得商品房预售许可前向购房人收取或者变相收取诚意金等。

通知要求,要针对专项行动中发现的问题,加强商品房交易全过程监管,完善商品房预售许可、销售公示、房源核验、网签备案、资金监管、验收交付、信用管理等监管措施,推进建立房地产市场监管长效机制。

据了解,今年一段时间里,湖南长沙等城市出现个别开发商捂盘惜售、中介机构恶意炒作房源等现象,人为制造了楼市恐慌氛围。对此,住建部门多次对房地产开发商和中介进行约谈,部分房企被暂停参与土地招拍挂,多家房产中介门店被要求停业整顿。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:新华社)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: