您的位置:石榴网首页 >> 科技 >> 资讯 > 正文

中国科学家提出新设想:半导体量子环构建量子计算机

2018-01-05 15:39:15 来源:新浪科技 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  海南网科技讯 据新浪科技消息 1月5日消息,来自中科院等多家科研单位的中国科学家近日联合发表关于最新量子计算研究的论文,提出了以半导体量子环构建量子计算机的理论设想,提供了一种新的可行的量子比特实现方式。该论文已经被英国皇家化学学会的杂志Phys.Chem. Chem.Phys.收录并予以刊发(Phys. Chem. Chem. Phys.,2017,19,30048-30054)。

中国科学家近日联合发表关于最新量子计算研究的论文

中国科学家近日联合发表关于最新量子计算研究的论文

  量子计算机是通过叠加和纠缠的量子现象来实现计算力的增长。量子叠加使量子比特能够同时具有0和1的数值,可进行“同步计算”;量子纠缠使分处两地的两个量子比特能共享量子态,创造出超叠加效应:每增加一个量子比特,运算性能就翻一倍。理论上,拥有60个量子比特的量子计算机可瞬间实现百亿亿次计算(E级计算)。

神秘的量子世界

神秘的量子世界

  量子计算的巨大潜在价值,使得它成为最火热的研究项目之一。中美日欧各国都在整合各方面研究力量和资源开展协同攻关,谷歌、微软、IBM 、英特尔等科技公司也已经开始量子计算的研究。今年5月,IBM发布16个量子比特的系统,半年之后即发布新型的20位量子比特的量子计算机,并宣称已成功开发出一台50位量子比特的原型机。谷歌量子硬件负责人约翰

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:新浪科技)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: