您的位置:石榴网首页 >> 科技 >> 资讯 > 正文

未来30亿年银河系将膨胀5% 边缘不断孕育新生恒星

2018-04-10 15:58:21 来源:新浪科技 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

图中是研究小组观测发现的NCG 4565星系,它的体积接近于银河系,最新研究显示,NCG 4565星系膨胀速度与银河系十分相似。

  图中是研究小组观测发现的NCG 4565星系,它的体积接近于银河系,最新研究显示,NCG 4565星系膨胀速度与银河系十分相似。

  海南网科技讯 据新浪科技消息 北京时间4月10日消息,据国外媒体报道,观测类似银河系的星系将有助于提供银河系膨胀速度的重要线索。银河系是一个棒旋星系,由数千亿颗恒星构成,银河系直径为10万光年,包含的恒星具有不同的质量、光度和年龄,同时,银河系还不断地诞生恒星。目前,银河系内恒星形成速度并没有减缓的迹象,在银河系边缘诞生大量恒星。这些位于星系边缘诞生的新恒星是否使银河系逐渐扩大?

  研究报告负责人、西班牙加纳利天体物理研究所博士生Cristina Martínez-Lombilla指出,银河系边缘不断孕育新生恒星。新生恒星诞生速度并不快,预计在未来30亿年的观测时间里,银河系将膨胀大约5%。这项研究结果发表在4月3日出版的《欧洲天文与空间科学周报》上。

  较古老、质量较小的恒星大量存在于银盘周围的银心和银晕,而较年轻恒星位于银盘内部旋臂中。由于形成恒星的温床位于银盘边缘附近,研究人员开始着手研究这些新生恒星如何影响银河系维度。

  然而,如何有效研究银河系扩张的问题主要取决于我们所处的位置

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:新浪科技)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。