您的位置:石榴网首页 >> 科技 >> 资讯 > 正文

2118年人类太空探索:勘测第九行星需百年航程

2018-05-14 11:11:51 来源:新浪科技 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

图中是艺术家描绘的土卫六勘测任务,其中包括:轨道器、类似船舶的登陆器和大气探索气球。

图中是艺术家描绘的土卫六勘测任务,其中包括:轨道器、类似船舶的登陆器和大气探索气球。

  海南网科技讯 据新浪科技消息 北京时间5月14日消息,据国外媒体报道,60年前,我们发射了第一艘太空飞船,之后各国航天机构陆续发射太空探测器,对太阳系每颗行星和主要卫星进行勘测分析。同时,在月球和火球轨道长期部署了国际性探测器编队。在接下来的100年我们将做些什么呢?基于人类在太空的快速扩张能力,人们很难预测未来60年进行的太空勘测任务,更不必说未来100年了。在没有首先想好如何去做,我们是不会进行任何太空任务,因此我们只能基于当前太空技术,预测未来100年的太空任务。

  人类登陆火星有望20年内实现

  到目前为止,差不多所有地外太空勘测活动都机械装置完成的。每个人都希望登陆火星表面

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:新浪科技)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: