您的位置:石榴网首页 >> 科技 >> 资讯 > 正文

动物会晒伤吗?它们有自愈能力并能自制“防晒霜”

2018-06-01 11:36:13 来源:新浪科技 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  一些动物机制非常明确,动物身体上的毛发、软皮、绒毛、羽毛和鳞片,它们形成了阳光和皮肤之间的一道屏障。这些适应性非常有效,只有当人类干预时才会失效

  海南网科技讯 据新浪科技消息 北京时间6月1日消息,据国外媒体报道,对于包括人类在内的许多动物而言,懒散地晒太阳是一件很惬意的事情,但是享受阳光的同时会造成皮肤晒伤。人类晒太阳可能导致皮肤受损,动物的皮肤也难逃太阳的灼伤,如果动物的皮肤会被太阳晒伤,为什么我们看不到被晒伤的鱼,或者皮肤发红的大象呢?

  墨西哥克雷塔罗自治大学分子流行病学家卡琳娜

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:新浪科技)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: