您的位置:石榴网首页 >> 科技 >> 资讯 > 正文

细胞自噬关键蛋白突变可延寿 保持健康时间也延长

2018-06-01 11:36:23 来源:新浪科技综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  来源:科技日报

细胞自噬机制图片来自网络

细胞自噬机制 图片来自网络

  科技日报北京5月31日电(记者张梦然)据英国《自然》杂志30日在线发表的一项老化学最新成果,美国科学家团队开展的小鼠实验显示,一种对细胞自噬过程至关重要的蛋白质发生突变后,可延长小鼠的健康期限和寿命。研究人员认为,其或是延长哺乳动物寿命的一种有效机制。

  衰老被认为是生理功能的逐渐退化现象,伴随着生殖力的下降和死亡率的增加。它是由很多因素造成的,包括氧化损伤、基因组不稳定性和遗传程序。而自噬是一种演化上保守的蛋白质降解途径

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:新浪科技综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: