您的位置:石榴网首页 >> 科技 >> 资讯 > 正文

世界首次 我国科学家制备出单层石墨烯纳米带

2019-03-28 10:03:15 来源:新浪科技综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  来源:科技日报

  科技日报北京3月27日电(记者张盖伦通讯员焦德芳)27日,记者从天津大学了解到,该校封伟教授团队通过含氟自由基切割单壁碳纳米管,在世界范围内首次制备出单层石墨烯纳米带,所申请的国际专利也于近日获得授权。这是中国科学家首次通过一步法获得单层石墨烯纳米带,其作为原电池正极材料能量密度较进口产品可提升30%。

  氟化碳是目前世界上理论能量密度最高的原电池固态正极材料。封伟告诉记者,西方发达国家一直将高能量氟化碳制备视为核心技术,严禁技术输出和公开交流。“目前国内广泛使用的氟化碳材料主要依赖国外进口,严重制约了我国相关领域的科学研究和产业发展。”

  不过,受自身结构限制,当前国际主流的氟化碳材料也有痛点

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:新浪科技综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: