您的位置:石榴网首页 >> 旅游 >> 新闻 > 正文

京张高铁清华园隧道正式掘进

2017-11-13 12:56:57 来源:人民日报海外版 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  本报北京11月6日电 (记者严冰)今天上午,随着启动球的旋转,中铁十四局承建的京张高铁第一标段北京清华园隧道“天佑号”盾构机刀盘缓缓转动,正式掘进,标志着京张高铁建设全面进入攻坚阶段。清华园隧道是京张高铁的控制性工程,从北京北站引出后,将从地面迅速转入地下,变身“地铁”,穿行6020米,再转出地面继续向北飞驰。沿原京包铁路线掘进,避过了北京北站至北五环这段地面交通最繁忙的路段。

  该隧道为单洞双线盾构隧道,管片外径为12.2米,内径11.1米,是目前北京市最大直径的盾构隧道,穿越地铁10号线、12号线、15号线3处地铁、7处重要城市道路、88条重要市政管线,整个隧道与地铁13号线并行,是目前国内位于城市核心区域,穿越地层最复杂、重要建筑物最多的国铁单洞双线大直径盾构高风险隧道。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:人民日报海外版)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: