您的位置:石榴网首页 >> 旅游 >> 新闻 > 正文

业界共论旅游商品发展 向生活化产品转化成关键

2017-12-22 17:42:42 来源:人民网-旅游频道 原创稿 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

人民网北京12月19日电 (田虎)12月17日,2017中国旅游商品研讨会在海口举行,这是中国旅游协会在国家旅游局的支持下连续9年举行的全国旅游商品专业研讨会。来自全国各地的旅游商品企业近百人齐聚一堂,共论中国旅游商品新发展。

“旅游商品经营和旅游购物,是旅游消费体系中的弹性消费,对旅游目的地的贡献很大。但是,旅游商品经营和旅游购物的经济贡献具有分散性和隐蔽性,所以很多地方并不是很重视旅游商品开发和旅游购物体系建设,导致旅游商品工作在很多地方处于边缘化地位。”中国旅游协会副会长王德刚在致辞指出,要探索有效的模式和路径,推动旅游商品经营和旅游购物业的发展,进一步提高对目的地的经济贡献。

浙江省旅游局副局长杨建武则结合浙江省旅游商品发展中遇到的问题以及浙江省旅游局促进旅游商品的措施,提出要理清旅游商品的感念,树立旅游商品不仅是旅游工艺品、纪念品的理念;大众旅游时代,旅游商品空间更大,要开发适销对路、广大游客喜闻乐购的商品;要将工业旅游、乡村旅游、特色小镇的开发建设与旅游商品发展结合;旅游商品要向生活化、工业化商品转化。

另据了解,按照国家旅游局安排,由中国旅游协会主办,中国旅游协会旅游商品与装备分会承办的“2017中国旅游商品大赛”经过多重筛选,已经评选出200个2017中国品牌旅游商品并在海口进行了颁奖。其中,浙江省获奖数量全国排名第一,海南则以19个获奖商品数量位居全国第二。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:人民网-旅游频道 原创稿)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。