您的位置:石榴网首页 >> 旅游 >> 新闻 > 正文

中国游客对旅游市场贡献最大

2018-04-27 11:38:46 来源:人民日报 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  据新华社马德里4月25日电 (记者郭求达)总部位于西班牙马德里的联合国世界旅游组织日前发布报告说,2017年中国游客对国际旅游市场贡献最大。

  报告指出,2017年,全球出境游市场增长强劲,反映出世界经济一定程度上的回暖和游客需求旺盛。中国去年出境游消费额达2580亿美元,稳坐出境游消费贡献国“头把交椅”,排名第二的美国为1350亿美元,德国、英国和法国分列第三、第四和第五位。

  巴西、俄罗斯、印度等金砖国家出境旅游也出现较快增长,其中巴西游客2017年海外消费额比2016年增长20%。

  “新兴市场国家在旅游业发展中正扮演关键角色,”世界旅游组织秘书长祖拉布·波洛利卡什维利说,“新兴市场国家游客不仅促进了很多旅游目的地的经济增长,也有利于市场多元化。”


  《 人民日报 》( 2018年04月26日 22 版)

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:人民日报)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。