您的位置:石榴网首页 >> 旅游 >> 新闻 > 正文

马蜂窝CEO陈罡:年轻旅游企业正诠释新时代的文旅融合

2018-04-27 11:38:47 来源:人民网-旅游频道 原创稿 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

人民网北京4月25日电 (记者刘佳)20日,2018中国旅游科学年会暨首届全国旅游管理博士后学术论坛在京举行。年会由中国旅游研究院主办,来自政府部门、科研机构、旅游企业的代表围绕“优质旅游:共同价值与国家治理”的主题展开了深入交流。

在进一步诠释文旅融合内涵时,文化和旅游部党组副书记、副部长李金早表示,在大众旅游时代,随着人民生活水平和知识层次的不断提升,文化和旅游更加密不可分。旅游不再是简单地看山看水,而是赏山赏水品文化,更是人们拓宽视野、学习知识、提升文化的重要渠道。“从经济和产业角度讲,文化是旅游最好的资源,旅游是文化最大的市场,两大产业相互交融、相得益彰。”李金早称,“文化有利于旅游的特色化、品质化、效益化发展,旅游有利于文化吸引力、竞争力、影响力的提升。”

马蜂窝旅游网联合创始人、CEO陈罡在会上从新一代年轻旅行者的视角,诠释了文旅融合的新时代意义。陈罡认为,中国旅游业发展的关键在于度假,尤其是在线休闲度假,其中最核心的人群就是以90后为代表的年轻人群。

“年轻人群背后新的产业机会,可以用‘玩’这一个字来概括——既有‘玩’的心态,也有‘玩’的行为——‘玩’不仅让旅游变成更加大众化、生活化的行为,也能带动全新的商业链条。”陈罡在会上表示,今天的中国旅行者非常自信,拥有更敏锐的消费和洞察能力,在全球各地旅行时,都渴望与当地的文化、风俗、饮食、艺术、生活等有深入的了解与连接,这是文旅融合大趋势在普通消费者中的真实体现。

“文化是未来旅游发展的方向,更加个性化、专业化、深度化的体验才是新一代消费者所看重的。”陈罡表示,当旅游日益成为人民美好生活的重要内容,全新旅游消费人群将改变并引领中国旅游业的格局,而这也是中国旅行者向世界展示美好生活的一种真实图谱。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:人民网-旅游频道 原创稿)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: