您的位置:石榴网首页 >> 旅游 >> 新闻 > 正文

强震影响北海道旅游住宿业 日本政府拟出手援助

2018-10-08 15:01:43 来源:中新网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
原标题:强震影响北海道旅游住宿业 日本政府拟出手援助

据日本共同社报道,受本月初的强震影响,日本北海道接连出现旅游住宿取消等情况。作为旅游支援措施,日本政府初步决定对住宿费和旅游商品费用提供最多七成的补贴。

据报道,日本政府相关人士称,作为“北海道复兴折扣”,以每晚2万日元为上限,将对日本游客提供五至七成最多3晚的补贴,对外国游客提供七成最多5晚的补贴。

报道称,日本政府在2016年熊本地震后也曾提供同样的支援,首相安倍晋三已表示拟对整个北海道提供援助。此次的补贴援助,相关财源预计来自本年度预算预备费,28日将正式公布。

据估算,受地震影响,北海道截至9月15日住宿取消人数达94万人,包括餐饮在内的旅游业整体损失额达到292亿日元。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:中新网)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。