您的位置:石榴网首页 >> 旅游 >> 新闻 > 正文

文化和旅游部暑期检查旅企超2万家 下架产品5832条

2018-10-08 15:02:47 来源:人民网-旅游频道 原创稿 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

人民网北京9月28日电 (田虎)为加大全国旅游市场秩序整治力度,推动旅游业高质量发展,今年5月,文化和旅游部印发了关于开展暑期旅游市场秩序专项整治的通知,在全国范围部署开展为期3个月的旅游市场秩序整治工作。目前整治工作顺利结束,文化和旅游部方面表示,暑期整治工作取得了明显成效,全国共检查旅游企业24390家,吊销旅行社业务经营许可证34家。

据了解,此次整治工作查处了一大批旅游市场违法违规案件,形成了有力震慑。聚焦“不合理低价游”“非法一日游”“黑导游”等行业顽疾,全国共检查旅游企业24390家,立案1103件,罚款1215.84万元,吊销旅行社业务经营许可证34家。同时,文化和旅游部方面表示,目前已建立了在线旅游经营管理机制,对在线旅游产品价格实施常态化监测,对问题较多的在线旅游企业及时约谈,对不合格线路产品督促下架,对主要在线旅游企业及平台产品审核和安全防范工作提出整改要求,累计下架不合格自助游产品5832条。

而在综合监管机制建设方面,截至9月20日,各地已设立旅游警察机构437家,工商旅游分局344家,旅游巡回法庭554家,较2017年底有了较大的提升。同时,文化和旅游部还组织全国100多个城市,举办了以“绿色出行”“出行有礼”为主题的“文明旅游 为中国加分”百城联动宣传活动,组织各地开展丰富多彩、各具特色的文明旅游宣传活动,向游客倡议文明出游理性消费,提高安全风险防范意识。

另据了解,文化和旅游部还对国庆期间旅游安全工作做出专题部署,要求进一步深化旅游安全责任落实,加大国内旅游、出境旅游和线上旅游等市场监管力度,实施信用监管和联合惩戒,加强文明旅游、理性消费和旅游安全宣传教育,进一步提升旅游服务质量,不断满足广大游客的获得感、幸福感和安全感。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:人民网-旅游频道 原创稿)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。