您的位置:石榴网首页 >> 科技 >> 资讯 > 正文

《细胞研究》:新冠病毒的膜融合能力超强!

2020-04-01 17:37:47 新浪科技综合 评论 关闭 打印 繁体 复制链接 复制正文

  来源:奇点网

  新冠肺炎在全球范围内的大流行,证实了新冠病毒(SARS-CoV-2)的超强的传染能力。

  目前,科学家已经从分子水平和患者的临床表现上,找到了一些解释新冠肺炎传染性超强的原因。例如,德克萨斯大学奥斯汀分校的研究团队发现,血管紧张素转化酶2(ACE2)与新冠病毒的亲和力是SARS病毒的10到20倍[1];港大团队发现,新冠肺炎患者发病首周唾液病毒载量就飙到最高水平[2],等等。

  这并不是新冠病毒的全部手段。

  今天,复旦大学基础医学院、上海市公共卫生临床中心陆路和姜世勃团队,与中科院生物物理所孙飞和朱

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:新浪科技综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: