您的位置:石榴网首页 >> 旅游 >> 新闻 > 正文

德国计划为投用“空中出租车”立法

2019-03-15 11:10:58 来源:经济参考报 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

德国联邦交通部部长安德烈亚斯·朔伊尔11日表示,将尽快为“空中出租车”在德国投入使用创造法律条件。

欧洲空中客车公司当天在德国南部城市因戈尔施塔特发布该公司研发的首款“空中出租车”。朔伊尔在发布现场表示,相关法律不能等到工程师开发飞机完毕后再制定,立法与开发应同时进行。

空客方面资料显示,这款名为“城市空客”的无人驾驶电动载客飞机使用垂直起降技术,拥有4个双旋翼,靠4块电池驱动,最多可搭载4人,飞行速度可达每小时120公里,将在未来城市中提供安全、环保的点对点个人出行服务。

按计划,“城市空客”几个月后将在因戈尔施塔特附近首次试飞,但禁止在居住区上空飞行。

当天出席活动的德国数字化事务国务部长多萝特·贝尔说,除空客外,全球还有不少企业正在开发“空中出租车”,而德国的目标,是成为这项新技术的全球市场领导者。(记者 张毅荣)

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:经济参考报)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: